校党委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

作者:   时间:2021-03-08   浏览次数:10

根据省、市委要求,3月5日,校党委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。市纪委巡查办副主任黄知开和市党员电化教育中心主任左小斌到会督导。校党委班子成员沈波、吴登明、张敏丽、王宏伟参加会议。会议由沈波主持。

沈波首先通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见的情况。然后代表党委班子作对照检查。围绕会议主题,按照《中央巡视组巡视我省反馈意见整改方案》《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》要求,结合思想、学习和工作实际, 认真查摆,深刻剖析,明确努力方向和改进措施。党委班子成员逐一进行对照检查。大家本着对党的忠诚对教育事业的热忱和对同志高度负责的态度,严肃认真地开展批评和自我批评。自我批评开门见山、直奔主题,相互批评实事求是、坦诚相见,起到了统一思想、凝聚力量的作用。

黄知开对民主生活会进行了点评。他认为,本次民主生活会会前准备充分、对照检查严肃认真、相互批评开诚布公、整改措施具体实在,是一次高质量的民主生活会。但对照高标准严要求,也存在一些不足和需要改进的地方。他指出,2020年是不平凡的一年,也是桐城师专发展史上具有重要意义的一年。要求党委班子要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强党对教育事业的全面领导;要深化队伍和作风建设,深入推进全面从严治党;要积极担当作为,抓实各类问题整改。

沈波代表党委班子作表态发言。他表示,党委班子将牢牢把握“两个维护”,强化理论武装,以更高的政治判断力、政治领悟力和政治执行力推动总书记重要讲话指示要求和党中央各项决策部署落地落实;认真贯彻民主集中制,大力弘扬拓荒牛、孺子牛、老黄牛精神,调动各方面的智慧和力量干事创业;扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,打好作风建设攻坚战持久战;建立长效机制,严格落实问题整改,推动学校事业高质量发展。(组织人事处  撰稿:程小娟  核稿:陈涛)

 


银河总站

地址:安徽省桐城市龙眠西路94号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

电话/传真:0556-6121372 招生/就业咨询:0556-6123028

银河总站

地址:安徽省桐城市龙眠西路94号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

电话/传真:0556-6121372 招生/就业咨询:0556-6123028

返回原图
/